Встреча
С чужим он паспортом живет -
То вдалеке,то где-то близко.
И думал - всё ему сойдет.
А паспортист тот оказался
Случайно спасшийся малец,
В той бойне он живым остался.
И суд свершился наконец.
-Вот ты когда пришел ко мне!
Я за столом, а ты - проситель.
Я помню,было не во сне,
Как ты пришел к нам,погубитель.
Ты появился в нашей хате -
Фашистский исполнял приказ.
Я схоронился по кроватью
И видел алчность твоих глаз.
Это не грех или вина,
А преступленье века.
В тебе убила та война
Всю сущность человека.
Я помню крики детворы,
Смерть матери с отцом.
Хоть ты дожил до сей поры,
Но жил ты подлецом.
Ты подаешь мне документ
Уверенно и смело...
Еще не знал ты в тот момент
С кем ты имеешь дело.
Держу я документ отца,
Как символ с Того Света.
Он вел по жизни подлеца
И вот привел к ответу.
Я не могу тебя простить,
Мне слышны братьев стоны.
Ты за дела свои ответь
По строгости Закона!
Свидетельство о публикации №120043003723