Многодетному отцу
Все стихи тебе - дети ро'дные,
Как мне кажется, (пусть наивные),
Зачат'ы они сказкой звёздною
Неразжатых рук в ночи длинные.
Седину свою ты не прячь от них,
Награди-ка их мыслью умною.
Знаешь, сколько лет прибавляет стих,
Сочинённый мной ночью лунною?!
Посмотри: малыш бултыхается
И ножонками сучит-мается.
Рядом брат его улыбается,
Произнесть "а-гу" всё старается!
Дочь - красу свою неуёмную
Прячет - (быть, видать, ей несмелою!),
И в косу свою, заплетенную,
Вобрала' берез - рощу белую.
А сестра её, рядом, старшая -
Василёк вплела брошкой в волосы,
Да не знает, что - в сказке страшная
Будет жизнь идти через п'олосу...
На коне лихом скачет м'олодец,
Он этюд решил сложный, шахматный!
Этот - честь твоя, ведь - не п'оловец!
У него в крови род твой - п'ахотный!
Собери детей, будь к ним ласковым,
И налей ты им чай с малиною.
Нашу жизнь - семьёй сделай сказкою
Лунной, звёздною да былинною...
Н.К.- Мать твоих (70!) детей
30.04.2020 год
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию
Свидетельство о публикации №120043000372