Русалка
От восхода солнца до захода
Ветер зыбит глубинную даль…
На бескрайних гулких просторах
Чешуёй блистать собралась
Русалка в серебряном море.
На закатной вечерней волне
Распустила волос покрывало,
А в очах бездонных печаль:
Ночь ключи на дне потеряла.
Обернулась. Хвостом шевелит.
И тоскливо на берег глядит.
Луна тусклая с неба кивала,
Что о жизни земной небес поверяла?
Робкий луч, колеблясь, дрожит,
Искупаться он не спешит.
Раскрасавица тихо вздохнёт…
И домой в своё царство нырнёт.
А в пучине морской холода,
Сипло там бормочет вода.
И внизу нет обид и страстей,
Правит всем владыка морей
Посейдон. Он грозный судья.
«Дочь моя, прости ты меня,
Для тебя все богатства морей,
Я не знал про счастье людей».
Утром, щурясь, солнце взойдёт
И по глади проворно скользнёт,
Золотистый свет разливая…
А русалка, проснувшись, зевнёт
И в сетях своё счастье найдёт.
Благодарно судьбу восхваляя.
Что случилоcь, однажды поймёт:
Стынет сердце её, замирая…
На земле поминальные свечи
Безутешное горе зажжёт…
Aoida XX СтихиЯ / Ветер зыбит глубинную даль...
*Памяти всплеск
Свидетельство о публикации №120043003710