Мама плохо себя вела!

Мама плохо себя вела!
Раскричалась будто ворона!
-Все не так!Не идут дела!
И не убрана комната снова!

От капризов моих и слез!
От тарелок,что вечно не мыты!
От одежды,что пачкаем мы.
От того,что так ненасытны!

Покормила.-Посуду мой!
Пока моет-мы дом разгромили!
Убирает... Футболки мы
Апельсиновым соком залили!

Мы делили с сестренкой игру
Мы кричали и ссорились снова,
Разбросали по дому еду!
Захотели поесть мы плова!

Ну а папа пришел и спать.
А проснулся ушел с друзьями...
В магазин надо маме бежать
И конечно бежать вместе с нами!

Я конфеты вон те хочу!
А сестренка хватает картошку!
На нее во весь голос кричу...
И  батон кидаю в лукошко!

А у кассы галдим мы вдвоем
Чтоб купили сластей нам побольше!
А у мамы растерянный вид
У нее лишь манеточки в горсти!

А когда мы пришли домой
Побежали по полу в сапожках
И осталась от наших ног
По ковру и паркету дорожка!

Снова начали ссориться мы
Поделить не сумели конфету...
-Замолчите!!!-вскричала мать.
-Надоело уже мне все это!!!

Мама плохо себя вела!
Накричала на нас зачем то!
А потом вдруг на кухню ушла
И с собой унесла конфету!!!

И тихонько на кухне сидит...
Мы подкрались и дверь приоткрыли!
А у мамы в слезах глаза.
И глаза нас навек пронзили!

Детский взгляд был у мамы тогда...
Как у девочки.Маленькой,нежной...
И рыдала она одна,с своей болью
Большой,безутешной!

Подбежала сестренка к ней!
Стала гладить ее по головке.
Ну а я!Ну а я! Ну а я!
Убрала грязь с полов быстро, ловко!

Ей отдали конфетку мы ту!
Ведь мамулечка -девочка тоже!!!
Все убрали...И поняли мы
Что она всех конфет нам Дороже!!!


Рецензии