Сила моря

Непостижимая сила моря –
разнообразие бесконечности...
Корпускулы не ходят строем –
толкаются... В поспешности

выбивают под солнцем место,
поближе к воздуху тянутся.
Радуга – пенное средство –
гребня пушистой радости –

волны... а волн целое стадо,
сегодня такое чудесное,
резвится – не душит громадой!
Соленое – ведь не пресное –

выпить – равно невозможно.
Ворочается, играет бликами –
глядеть в глубину тревожно,
ответ – не даёт безликое...

Мощь – во всём притаилась,
пожелает – завертит как хочет,
главное, чтобы не злилось –
будь хоть стократно прочен,

победу одержишь вряд ли...
Откуда такая сила?
Солнца фотоны сцепились,
в рот молекул воды набрали,

качаются, кружат в танце,
межпланетные бесенята...
Им, все равно кто важнее,
главное, что почата,

сила – прорвать блокаду –
притяженья Земли преграду...
И всех крутить до упаду –
на дно! В сейф Океана,

дурманом его тумана,
дверцу закрыть навеки,
памятью о человеке,
до потопа... Басня Эзопа...


Рецензии
Здравствуйте, Георгий.
Впечатляет!
Известен автор иллюстрации?
Добра и света.
С пожеланиями удачи,

Марьяна Акимова   15.12.2022 14:45     Заявить о нарушении
просто из интернета - по запросу - море шторм

Георгий Балдин   15.12.2022 15:45   Заявить о нарушении