Ритмы и нравы

У каждого возраста свой вдохновитель,
Дыхание, ритмы, закон и устав,
Участник  процесса, мечтающий зритель,
Судьбы победитель, обломанный нрав,

Угодный для прочих, не тот, кого терпят,
За благо решивший ни в чем винить…
Не важно уже, сколько прожил, поверьте,
Гораздо важней, что осталось прожить.

Припев:
 
Поскольку исчисляют  достоинство в деньгах,
Никто не угадает, кто прав, а кто не прав!
Но выключен  мобильник, и незачем спешить,
А доктора бессильны, когда умеешь жить!

Когда принимаешь все как полумеры,
Одни междометья, и муха в вине,
Не осознавая, что выглядишь скверно,
Листаешь страницы, как будто, во сне.

Участник процесса, мечтающий зритель,
Бредущий задумчиво по головам,
И авторский фильм «Господин оформитель»,
Снимаясь в котором, пугаешься сам!

Припев:

Желанье давно обуздало терпенье,
Теченье всегда донесет как-нибудь.
Есть судно и весла, но нет настроенья
Глядеть на компас и выстраивать курс.

Мараешь бумагу стихом среди ночи,
Ты с этой дороги кривой не свернешь,
Но врешь, заявляя, что все еще хочешь,
И что еще можешь, конечно же, врешь.

Припев:

17 марта 2006


Рецензии