В растревоженном рассвете

В растревоженном рассвете
не уснуть - взвывает ветер:
гонит низко облака
из далёка-далека.

От зари одни осколки...
и лишь лучик нежный тонкий
заглянул, смутясь, в окошко,
чтоб побыть со мной немножко...

Припозднилось нынче лето -
может задержалось где-то?...
А пока взвывает ветер
в растревоженном рассвете...


Рецензии