Время, замри

Ясные глаза ребёнка –
Купол неба. Символ чистоты.
Судный день приближается…
Где твои детства мечты?

Лицо паутиной морщится –
Оставляют невзгоды следы.
Года промчались безжалостно.
Время, замри! Это ты.

Слово сорвалось нечаянно.
Злость свою в горле зажми.
Будет мучительно стыдно.
Остановись! Это ты.

Совесть проснулась. Отчаянно
Рвётся из грешной души:
«Кайся! Богу будет угодно,
Прощенья дождёшься и ты».

Грязный малыш в луже возится.
На мачтах – парус мечты.
Жизнь – капитанская рубка!
Себя узнаёшь? Это ты!

Время, замри! Это мы.

 
Aoida XX СтихиЯ / Ясные глаза ребёнка...
*Памяти всплеск, 2024


Рецензии