Пустота
Я шагнул за черту, а за ней пустота,
Не пойму, что за бред, может, это во сне,
Может все это спьяну пригрезилось мне.
Ходят люди вокруг, вроде, все, как всегда,
Только лица не те, на воде ни следа,
Кто мне друг, кто мне враг, кто сама простота,
Разобрать не удастся, увы, пустота…
Вместо губ, вместо рук, вместо плеч пустота,
Я ищу, только нет в пустоте ни черта,
Вместо слов, что могли, но не в силах сказать,
Только дырки в мишени, да нечем стрелять.
Я сказать не сумел, я бы песней помог,
Только голос охрип, только в горле комок,
И желанье не то, и закваска не та,
Вместо струн на гитаре в руках пустота…
Я к обрыву, увидеть на миг горизонт,
Понимаю, что было спешить не резон,
Что закрыла небес необъятную даль
Пустота за обрывом, нет неба, а жаль…
Растоптать, разорвать заколдованный круг,
По веленью души, по пожатию рук,
Чтобы солнце взошло, чтобы стерлась черта,
Чтобы канула в Лету ТВОЯ пустота…
1986 – январь 2011г.
Свидетельство о публикации №120043003151