Пустая жизнь
Состояния невозможности,
Где стиха из себя не выдавить,
Да и в жизни сплошные сложности.
Вдалеке полыхает зарево,
На дорогах полно неровностей,
Черно-белый вокруг аквариум,
Из обычаев и условностей.
Завлекает роскошной вывеской
Клиентуру авто нерусское,
И пугает расцветкой дилерской
Автоцентр на дороге Пулковской.
Люди, вроде, такие мирные,
Называют тебя по отчеству,
Забываешь, что мир обширнее,
Но страшнее, что знать не хочется.
День пройдет, не грозя нирваною,
Не успеешь прочесть ни строчечки,
А внутри – состояние странное,
Очень близкое к одиночеству.
Где к полету души стремление,
Где удача, сродни везению?
Потерявшееся во времени
Замороченное поколение.
Наплевать бы на все позорное,
И людей и себя не мучить бы,
Пересечь глубину озерную,
У костра посидеть задумчиво,
Спеть о главном легко, неистово,
Поделиться своими чувствами…
Очень сложно из сердца выстрадать
То, что в нем так давно отсутствует.
22 декабря 2017
Свидетельство о публикации №120043003141