Сокрытие истины

Suppressio veri.
Сокрытие истины.

PRO et CONTRA

Желанный свободы глоток
Пью наконец с восхищеньем.
Её животворный поток
Совсем не знала с рожденья.
Силилась всё я понять
Жизни своей назначенье.
Дьявол зеркало дал,
Боролась с его наважденьем.

Не верю самозванцам-богам,
Крылья свободы отняли.
И в назиданье другим
Мысль – мою птицу распяли.
Святого креста не ношу.
Столько лет впотьмах проходила.
Отдала Эвтерпа ключи,
Дверь с трудом приоткрыла…

 
Aoida XX СтихиЯ / Желанный свободы глоток...


Рецензии