Солдат мечтал

Солдат мечтал о тишине -
Он слишком долго воевал.
Мечтал о маме, о жене,-
Давно он дома не бывал.

А тишины на фронте мало:      
Грохочет близко и вдали.
Солдат на миг прилёг устало,.
Увидел уголок Земли,

Где мать качала в колыбели,
И где отец пахать учил,
Где птицы утом песни пели,
И ветер свежесть  приносил.

Где стрекотал в траве кузнечик,
Не нарушая тишины,
У образов горели свечи...
Там дом родной, там нет войны...
   
Счастливчик, миновала пуля,
Хоть бился, не жалея сил.
Он воевал, собой рискуя,
Да, видно, Бог его хранил.

Прошёл войну - близка Победа.
Солдат минутку отдохнёт,
Врага добьёт - домой приедет
И жизнь счастливую начнёт...


Рецензии
Спасибо, за память,
Сейчас трудно представить, что о войне напишет подросток, например, а мы писали.. И пишем...

Наталья Дмитриева 11   22.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.