Конфеты

Конфеты потеряли вкус,
и фартук белый стал не нужен.
Не птичка я с утра, а гнус,
крови твоей с утра, напьюсь.

А было детство, двор - шары,
их надували просто так,
но в праздник, атрибут игры,
и главный ветер, он проказник..

Рвал их из рук, тянул их в небо,
а мы, шарахаясь- гурьбой,
пытались прятали,
старались спешно,
прикрыть телами, знать собой.

И полные, конфет карманы,
ладошкой хлопая, как знак,
что у меня, есть все'- заранее,
и это важно, не пустяк..

Пустив по кругу, в разноцветных,
обертках, кажется судьбу,
мы одарили самых главных,
своих друзей, долой вражбу..

И весело, ватагой нашей,
мы запевали, сложный стих..
и самый - важный и отважный,
Серега, кажется притих..

Но, ничего сегодня главный,
распев, дается всем подряд..
и мы, как славная команда,..
бегом на праздник, славный град..
-----

Детство, это пропуск во взрослую жизнь.


Рецензии