Чтобы внимать любви...

Чтобы внимать любви
  нужна любовь или её обманность
И чтобы страсть
  вдоль кожи бабочкой порхала,
И чтобы сердца
  замирающая странность
В реальности
  и снах привычной стала...

Чтобы внимать любви
  нужны её слова...
И её музыка,
  безбрежная, как небо,
И пьяная
  от счастья иль несчастья голова,
И грёзы...
  полноводные, впадающие в небыль...

Чтобы внимать любви
  надо любовию страдать,
Не призывая
  разум, не страшася боли...
Любовь дарует жизнь,
  как жизнь дарует мать,
И кормит радостью
  и горестью своей юдоли...


Рецензии