После жары
Сквозь гром и молнию пройдя,
И напоённая земля дышала
После вечернего дождя.
Уж так гремело и сверкало
В вечерний час после жары!
И в землю стрелами вонзало,
И туча шла из-за горы.
И с хрустом, тучу разрывая,
Летели стрелы впрямь и вкось.
Она,в пол-неба грозовая,
Водой пропитана насквозь.
Вдруг пролилась,как зарыдала,
И дождь,как слезы, все лила...
Земля спасенье увидала
И благодарна ей была.
Свидетельство о публикации №120043002866