Истина, что это значит?

Истина, что это значит?
Правда, с иронией лжи?-
Время напрасно потрачено,
Ну, же, поспорь, ну, скажи...

Всё относительно скучно,
Скручены тучи в узлы.
Дождь моросит однозвучно,
Я не дождусь похвалы.

Стиль, навороченных граней,
Временем стёрся совсем.
Чушь, совершившую ране,
Вместе с селёдкою съем.

И возмущусь, словно кости,
Прозе, о скудной любви.
Лживые мысли из горсти,
Брошенный шёпот:"Лови..."

Это ль реальности звуки?-
Руки могла б опустить.
Я потеряла в округе
Жизни, кручёную нить.

Истина...
Что это значит?-
Мне бы хотелось понять...
Время напрасно потрачено,
Истина, это же-мать!


Рецензии