Фальшивые люди

Вокруг предательство, обман, сплошная ложь,
Я закрываю дверь, от мира ограждаюсь.
Осмотришься, по телу сразу дрожь,
Всё чаще в фальши этой убеждаюсь.

Когда в глаза, так мило улыбаясь,
Нас поливают грязью, отойдя на шаг.
Разносят сплетни, тщательно стараясь,
Что кажется: для них ты злейший враг.

А ты прощаешь, думая о том,
Что каждый может совершить ошибку.
И снова пригласишь к себе их в дом,
И примешь вновь фальшивую улыбку.

Но, люди не меняются, поверь.
Предательство однажды повториться.
За уходящими закрой плотнее дверь,
Чтоб не смогли обратно возвратиться.

Ведь просто всё, ну, как ты не поймёшь:
Из тысячи один всего хорош.
Бывает, человеку душу отдаёшь,
А за доверие получишь в спину нож.

                30.04.2020г.


Рецензии