Всё относительно

В мире всё,очень всё,как-же всё относительно,
Как-же не постоянно,переменчиво в нём.
Тем не менее,как-же в нём всё удивительно:
Почему - то тьма ночью,а свет яркий - днём.
    Почему-то в нём солнце горит в форме круга,
    А ночной бледный месяц всего полукруг.
    Почему не могу я найти себе друга,
    Когда столько людей окружают вокруг?
Почему - то в нём зелень зелёного цвета,
И совсем не бывает,чтоб снег выпал летом.
А когда по зиме вдруг зима наступает,
Интерес ко всему у меня пропадает.
    Почему в нём огонь очень сильно горячий,
    А воды не удержишь ревущий поток?
    Так бывает:всегда и во всём неудачи -
    В одночасье вдруг справиться с ними ты смог.
Почему так бывает:я в дождь улыбаюсь,
А в день ясный улыбкой отмечена грусть?
На вопросы ответы найти я стараюсь
И когда-нибудь в этом во всём разберусь.
07.06.09.


Рецензии