Пожелание Европе
/дружеский памфлет/
В Европе нет мужей державных,
Способных, весь союз, объеденить.
Нет постулатов ее главных,
Мирно, без войн - единство сохранить.
Быть может, есть, но - их не знаем,
В Брюсселе нам, их лиц - не рассмотреть…
Как, соседи, мы им - желаем,
Свой, кризис кадровый, преодолеть.
Желаем уважать народы,
Живущих рядом, что даны судьбой.
И, прекратить ходить в походы,
Разорять их, уничтожать войной.
Другие есть благие цели -
Жизнь граждан обустраивать своих…
Где же, твой - коллективный гений,
В деяниях союза и иных.
Погрязла ты в бюрократии,
Решаешь интересы богачей.
На площадях твоих - стихия,
В протестах принимающих, людей.
Горят машины и соборы,
Горит достоинство и честь твоя...
В ответ, одни лишь разговоры,
Как, все - обрыдло, честно говоря.
Ты исполняешь роль вассала,
Ты перестала быть сама собой.
Величия уже не стало,
Воли заморской стала ты слугой?
Когда, семьей сплоченной станешь,
Где цель одна и жизнь у всех равна…
Учить Россию престанешь,
Она тебе, от Господа, дана.
Поменьше, доброхотов, слушай,
Горлопанов задиристых, уйми…
Вложи в дела свои всю душу,
Добра тебе желаем Мы, пойми!
2020 год.
Свидетельство о публикации №120043002772