Устье

              Устье.  Над Волгой закат.
              Терраса.  Удобное кресло.
              И в розовых отблесках сад,
              Таинственно и интересно:

              Зачем этот огненный след
              На водах оставил скиталец?
              И сколько он странствовал лет
              В шеломе расплавленной стали?

              Он видел рождение Нас,
              Но было ль ему любопытно,
              Зачем покоряют Парнас?
              Там имя его не забыто.
               
              И вновь, завершая свой круг,
              К воде припадая не жадно,
              Украсил багрянцами луг,
              В реке утолил свою жажду.

              Он бросил тускнеющий взгляд
              На кромку печального леса,
              И в розовых отблесках сад,
              Но спустится скоро завеса.
                02.08.07 г.


Рецензии