Ну, что же тут поделать?
На Мальте не бывал,
Но... Чтоб тот путь проделать,
Я б многое отдал.
Под музыку Вивальди
Я в танце закружу,
Бутылочку Bacardi
Неспешно осушу;
Потом глаза закрою,
Под лампы тёплый свет
Присяду, без запоя
И... Вот уже привет
Передаю Вам с Мальты,
Иль с острова Бали -
Мозаику из смальты
Для нас приберегли.
Нам море Средиземное
Ласкает нежно взор
И что-то откровенное
Предложит вдруг в упор.
Архипелаг Мальтийский
Раскинулся вдали,
А я жую сосиски
И что-то про Бали
Вставляю в разговоры,
Без споров, не всерьёз,
Находчиво и скоро,
Чтоб освежить вопрос.
А Ты со мной не споришь -
Вивальди нас пленил,
Бутылочку Bacardi
Неспешно я допил,
Мне Гозо и Комино
Настойчиво в глаза
Залезли у камина
И жгучая слеза
Блеснула осторожно,
Подкожно вызвав зуд,
Проделав путь несложный,
Среди таких зануд.
Ну, что же тут поделать?
На Мальте не бывал,
Но... Чтоб тот путь проделать,
Я б многое отдал.
Гозо и Комино - острова Мальтийского архипелага.
Свидетельство о публикации №120043002673
Браво.
Дорошенко За 01.05.2020 19:15 Заявить о нарушении