Он читал ее мысли?
Она подавала бульончик в маленьком судОчке.
Он говорил, не стесняясь, словно ворочил бочку:
Давай помечтаем вместе о маленьком сыночке!
Она в окно посмотрела, береза сОки ронЯла,
Его, такого чужого, как будто бы не замечала.
Да, ты не такая! Я вижу, _ маятник негосимый!
Неужто я запредельно такой уж невыносимый?
Я стану навек смеренный , единственный и любимый!
Внезапно она повернулась и смело взглянула в глаза:
Мгновение пролетело, любить мне тебя нельзя!
Я отлюбила навеки, обиды простила давно,
Нет на земле человека, чтоб слился со мною в однО!
В случайности я не верю, не нужно мне предвещать!
И то, что я мыслями грею, никто не сумеет отнять!
Не скучно мне, не досадно, не горестно, не болит!
Смотри небом звездочка мАнит _ из детства она говорит!
Тебе не понять мою душу, и ты угодать не сумел:
Не страсть меня мучает ночью, не подлая женская лесть.
Я жизнью своей наслаждаюсь, я рада дыханью цветов!
Я вольною птицею стала, без лишних железных оков!
1990
Свидетельство о публикации №120043000266