ответ

*
непрухе
*

не пытайся, -
тебе ли, ханжа,
научить куда править парус, -
будет пиршество куража! -
а с рулями - спокойно справлюсь,

я не делаю это тайком
или слишком слащаво, лживо,
не кривлюсь ломаным пятаком
я лежу золотой жилой,

не волнует дешёвый успех,
не прельщают картона лавры
не люблю чтобы слог - как у всех, -
мне милее глаза кентавра, -

первобытного космоса ритм,
первозданного блеска звёзды
и парад
соблазнительных рифм...

а тебе -

суетиться – поздно.

*
Арья Старк, сказать прямо, что ты дура, как-то неловко. Назову тебя блаженной. Попрошайкой на паперти Стихиры.
По возможности, как подаяние, буду тебе отвечать.


Рецензии