Бродяга

Истоптаны ботинки до гола,
Путь долог был и полон был надежды.
На лучший путь, на то, что иногда,
Откликнется, когда-то, чьё-то сердце.

Он не жалел, не плакал ни о чём,
Бродя по свету, не снимал улыбку.
Оставил в прошлом жизнь, и отчий дом,
И никогда не думал об ошибке.

Шёл день и ночь, шёл под плеядой звёзд,
Под солнца луч, что дико обжигает.
Искал он смысл, этой жизни, вскользь,
Порою, все ответы забывая.

Свобода, небо, вот его семья,
Истоптана дорожка под ногами.
Он будет тут бродить, бродить всегда,
Улыбкой дорожа, а не печалью.


Рецензии