Уж и стенгазета

В одном лесу издать решили стенгазету,
Чтоб каждый зверь себя мог проявить,
А, может быть, талантом удивить
Иль ближнему помочь советом.
(За демократию голосовали все при этом).
И, в свой черёд, редактором стал  Уж –
Обычный парень, чей-то добрый муж.
Вот, новой должностью безмерно горд
(О ней мечтал он часто в час печали!),
Уж водрузил очки на лоб
И дверь закрыл, чтобы его не отвлекали.
Заметка первая была
От председателя Орла.
Орла творение Уж трогать не решился:
Была бы голова своя цела.
Ах, как бы тот Ужом не поживился!
Что в остальных заметках, понял слабо:
Влюблённая Пчела писала о цветке,
Гусь – о далёком южном островке,
Ну, а Медведь – как подвернул он лапу.
Лап не имея, Змей не унывал,
Решил он из газеты сделать идеал.
Про лапу зачеркнул и подписью заверил
(Всех прочих оценил ещё слабее).
И, вовсе не стесняясь, не робея,
Влепил как можно чаще слово «уж»
(Не зря ж хороший парень, добрый муж!).
Под каждым словом подпись вновь поставил –
Ведь потрудился он не для забавы,
Да и, в конце концов, имел же право
Он действовать открыто, не таясь –
Ведь демократия в чести у нас!
               ____________

Подобных много нашему Ужу.
Поэтому, не мешкая, скажу:
Коль хочешь дело общее исполнить чисто –
Скорее пригласи специалиста!
Того, кто знает в деле толк,
Пусть даже он – зубастый Волк!


Рецензии
ОстрО!)) И очень актуально...

...особо хочу сказать о исполнении Произведения:) понравилось своей Читабельностью - воспринялось на одном дыхании.
...и о доходчивости:) впечатлялся по наростающей и осознал предельно ясно.
Очень мастерски! Класс!!!

Спасибо за Впечатления))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   30.04.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Это моя первая басня, поэтому особенно волнительно, какое создаётся впечатление)))

Елена Яровая-Колосова   01.05.2020 14:49   Заявить о нарушении
О!!! Я ведь Её помню на слух и вот теперь попробовал на глаз так сказать и подписываюсь под каждым словом!)
С Уважением к Вам.

Дмитрий Михайлович Кирсанов   01.05.2020 18:20   Заявить о нарушении