И Имя Твоё славное, Любовь...

Ты полагаешь душу за овец.
На всех путях Ты охраняешь их.
Заботишься о них Ты как Отец,
Всем сердцем любишь малых этих сих.

Для них Ты собираешь облака,
Для них Ты посылаешь с неба дождь.
Растишь траву на пажитях века,
И к ним ведёшь их как желанный Вождь.

Ты не наёмник, что для стада зло.
Не знает сострадания он к ним.
В его уме господствует одно:
Дать рост побольше денежкам своим.

Ты собираешь тех, кто поотстал,
Кто уклонился от путей Твоих,
Ты перевяжешь раны тем, кто пал
От злых волков иль глупостей своих.

Ты истинный, Ты добрый пастырь! Вновь
Ведёшь нас сквозь превратности судьбы.
И Имя Твоё славное, "Любовь",
Сияет нам, как солнце для весны!

26.04.20


Рецензии