Повесившийся галстук
галстуков на деревьях...
Евг.Евтушенко."Мама и нейтронная
бомба"
***
Я шёл по улице в воскресение,
вдруг вижу,ничего же себе,
галстук висит на дереве,
как Есенин на голой трубе.
Повесили галстук на дереве,
модный такой,а ля рюс.
Голубой,точно очи Есенина,
длинный,как русская грусть.
Чью-то шею он модно обвязывал,
расцвечивал чью-то жизнь.
Дома хозяин себя отвязывал
или жену просил:"Отвяжи".
Шёл я устало и медленно.
И подумалось мне неспроста:
это повесилось дерево
на глазах у всего двора.
20.03.2020
Свидетельство о публикации №120043002324