1555-а. Влюблённый в портрет Струйской

"Ты помнишь, как из тьмы былого,
полузакутана в атлас,
с портрета Рокотова снова
смотрела Струйская на нас?" 

Горним преисполнен Духом,
бесподобен Музыкальным Слухом,
моряк (не флотский)
Коля Заболоцкий...
Смолоду опальный,
многострадальный.
На берегу Вселенной
Нетленной
Он - недосягаемый по высоте Маяк -
кинул вызов Марсу и всем прочим,
до Войны охочим,
Парадам и Знаменованиям Планет -
излучая неотразимый,
негасимый,
Путеводный Человечный Свет...

Ночь 20-21 апреля 2020.


Рецензии