Молитва Бога Человеку

Молитва Бога Человеку.

Человек живешь, и пишешь книгу
Своей жизни… даже не пытаясь
Осознать и пОнять важность мига
Чтоб не каяться однажды, умирая…

И пока ты книгу не закончил --
Там ещё есть чистые страницы
Напиши о том, что помнить стоит --
Как мечтал летать подобно птице

Как любил, и жил единой встречей
Как боролся из последних сил
Ни искал путей себе полегче
И за все ты сам всегда платил

Напиши про то, как бывал гордым
Проиграв, пощады не просил
И про то что не сломали годы
Об одном молю -- ты не пиши

Что давным-давно уже не веришь
В то что есть у жизни скрытый смысл
И с опаской каждый шаг отмеришь…
И улыбку смыл ты словно грим…

Я прошу… ведь помню тебя сильным
Не сдавайся, порох еще есть
Ты же был упорным и двужильным
Подвигов твоих не перечесть…

Если сдашься –ведь не станет легче
Я с тобою, как и прежде друг мой
Наш союз с годами только крепче
И горжусь по-прежнему тобой…

Хоть не победили – но играли
Честная игра – важней победы
До сих пор открыты тебе дали
Пусть не остановят горьки беды…

Выбор дан – так сделай его верно
Жизнь выбирай, хоть смерть и легче
Это – школа… тяжкая безмерно
Но любовью ты моей помечен…
 


Рецензии