Кот и богиня

Кипела жизнь, смешав жестоко
Людей в один водоворот.
Смотрел на это одиноко
Огромный грустный рыжий кот.

Он с грустью жизни породнился,
Убив иных эмоций шквал.
Он одиночеством гордился.
И в нем безумно тосковал.

Смотрел на жизнь он так сердито.
Вскипело море пеной, вдруг...
На берег вышла Афродита,
Кота обняв в кольцо из рук.

И рыжий кот, большой и грустный,
Теплом от ласки запылал.
Давно забытое им чувство
В глазах расплавило металл

И взмыли оба в небе синем.
На миг решив: Препятствий нет!
Богиня. Кот. Кот и Богиня.
Не знал страннее пары свет.

На миг забыты все тревоги.
Но все конечно, как ни жаль...
Её в Олимпе ждали боги.
Его - депрессия, печаль.

И грустный кот. Большой и рыжий.
Шептал, не сдерживая слез.
"Тебя я больше не увижу.
Лишь в снах. В объятьях неги грез..."

На счастья миг сплелись их судьбы,
А дальше только путь тоски...
Но каждый день он помнить будет
Тепло божественной руки...

11.12.2019 г.


Рецензии