Безумный гений
Проклятья шепчешь синей дали.
Под медный грохот колоколен
Тебя ногами растоптали.
Как стая грифов налетели,
И плоть сломал ударов шквал.
Закон Небесной Цитадели
Ты осмеял и оплевал.
Вознес ты ценности земные
Над ценностью святых невежд.
И против Облачной Твердыни
Один посмел поднять мятеж.
Тебя пинающую ногу
Приправили проклятий смрадом.
Ты вызов бросил лично Богу,
А был растоптан Его стадом.
Пыль на дороге с кровью павшей
Смешались, превращаясь в грязь.
И для толпы, тебя топтавшей,
Ты еретик. Схизматик. Мразь.
А для грядущих поколений
Ты идол, гуру и бунтарь.
Пророк и вождь. Безумный гений,
Жизнь положивший на алтарь.
30.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120043002284