Бездна

Склонясь над бездонным колодцем,
Глазами касаясь бездны,
Которую даже солнцу
Желать растворить бесполезно.

Почувствуй её взор.
Её шепот коснётся слуха.
И с ней начни разговор,
Ежели хватит духа.

Почувствуй её зов.
Её голос все громче и громче.
Сломай на двери засов,
За которой твой бес полуночный.

Бездна вам воспоет.
Песней омойте лица.
И вместе в объятья ее
Рухните пьяной птицей.

Бездна сорвет оковы,
И, словно библейский кит,
Тьма поглотит любого
И в себе растворит.

27.04.2020 г.


Рецензии