***
И настрою тебя, раздробляя колени и локти.
Я сегодня скрипач, и луна, вдохновенья источник,
Шепчет в ухо мне песню из космоса чёрного дёгтя.
И нежнейшую шею сожмут мои пальцы до хруста.
Как по струнам, по ребрам смычком заиграет рапира.
Дом наполнится музыкой, чистым звучаньем искусства.
Ноты полные боли и ужаса этого мира.
Но надолго в игру погрузиться, увы, невозможно...
Умирает мелодия, тихим становится вечер.
Слёзы жидким горячим стеклом побежали по коже.
Как и всё на земле, инструмент мой был недолговечен...
23.04.2020 г.
Свидетельство о публикации №120043002265