Из дураков не метить в князи

Всё не прочно очень шатко
Никогда не будет гладко
Вроде мы вперёд идём
Нет,опять назад ползём

Это было сотни раз
Возвращается тот час
Глянь меня уж осенило
Это было,точно было

Революция,разруха
Всюду кровь и голодуха
Всюду плачь и везде стоны
Отбирали власть,короны

Тот кто сам вчера был в грязи
А сегодня метит в князи
А другой корону взял
И на лапти променял

Притеснять он стал народ
Ещё хуже стал чем тот
Из истории мы знаем
Но тот час мы забываем

Всё в веках,всё в прошлых было
Да и нас волной обмыло
Мы друг с другом сколько бились
Ничему не научились

Всё вернулось,возвратилось
И опять всё округлилось
Вроде мы вперёд идём
Нет,опять назад ползём
1995г.Д.Е.Н. Роза Мира.


Рецензии