слабость в деле

СЛАБОСТЬ В ДЕЛЕ
Удар, как молния, сплеча...
Враг бит, однако...
Горит Россия, как свеча
У Пастернака.
   В бою нельзя Русь победить,
   Как не пытались...
   И враг решил бояр купить...
   И те продались...
Враг «свой» всегда беду таит,
Все это знают...
Казну крадут. Сибирь горит.
Народ страдает...
   Куда ни глянь, всё та ж беда.
   Русь слаба телом...
   Всё горе от царя, когда
   Зело в речах, но слабость делом!...
                30.04.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии