Евгений Баратынский. Любовь и дружба

Лямур и снюха

Любовь и дружбу различают.
Естесственно, – две разные
                субстанции солянки,
И все – их обе подловить желают,
И обе заарканить без подлянки.
Забойная мысля, прогон гламурный;
Бывает дружба и дежурной:
Коль надо выгоду какую,
И от тебя чего-то ждут,
Тебя поддержат напрямую
И чаевые не зажмут.
А уж любовь бывает сколь опасной…
А потому что силой страстной
Она из искры разгорается,
Всегда, как пёс цепной, кусается,
И если не зажгёт взаимности лядящей,
То превращается в огонь,
                золу
                и яд кипящий.


Рецензии