04. Фото Brett Walker

04. Фото Brett Walker.
«Ты хочешь спросить,
Убивал ли я?.. Хочешь.
Ты сможешь понять меня?..
Кто ты такой?..
Ты свой акинак
На кого-нибудь точишь?..
Чем делают зло,
Головою?.. Рукой?..

Ты думаешь, я
Агрессивен чрезмерно?..
Обычно бывало,
Что ты изучал!..
Тебя изучают –
В душе как-то скверно?..
Рот сомкнутых губ
Хоть когда-то звучал?..

Я тоже молчу,
Лишних слов здесь не надо,
Уж если напали –
Удар на удар!..
Нельзя обойтись
В этой жизни без ада,
А в той нужен рай,
Это – Господа дар.

А ты думал, что,
Если бью, то не верю?..
Что – вероотступник?..
Что Б-га хулю?..
Я уподобляюсь
Проклятому зверю,
Когда зверя тело
На мясо рублю!

Пусть кровь во мне тех,
Чьи тела уже сгнили,
Пусть мир так устроен,
Что мне тоже гнить,
Но я не боюсь,
Не зову: «Или, Или!..»,
Сосчитан уже...
Так кого мне винить?..

И что мне дано?..
Только пот, кровь и слёзы?..
Я пот проливал, кровь – случалось порой...
Но видел ли кто хоть когда мои слёзы...
Не видел никто, только я – не герой.

Я лишь человек,
Хоть и мелкая сошка,
Родился в трущобе, в неё и вернусь...
Не служит ножом деревянная ложка,
Но... если случится, то не промахнусь...»
30.04.20 (6.50-7.20)


Рецензии