Книга стихов, отобранных автором. 43. 4

-Бабка
-Божественные приматы
-Трудности серьезности
-Запах липы
-Совсем короткие за политику
_____________________________


Бабка

На Трехгорке мы жили 
У  Бабки —
В военные  те года.
Выли бомбы.
Разрывы  бахали.
В животах
Урчала нужда…

По старости  и по детству
Тяжело
Шагала война:
Нам —  сахарным виделся
Месяц!
Караваем ржаным —
Луна!

Бабушка, как умела,
"Поднимала"  троих ребят:
Была в нашей "армии" смелой —
И повар, и  интендант!

Служила Теплом и Светом!
Тайком  делилась пайком!
Она умерла. в Сорок Третьем, —
Когда началсЯ   Перелом…


...Подлость
"Включила громкость", —
"Затопила" дерьмом
Наш Дом! —
Обидно,  что мелкие дряни
Обзывают Бабку — 
"Совком"!

Ах, если б
Те  Славные Бабки —
Стояли  сейчас  —
У  руля…
Как достойно тогда
И как сладко
Жила бы Родная Земля!

Сахарным —
Стал бы Месяц!
Караваем ржаным —
Луна!
Цвело бы
Счастливое  Детство!
Не стучала б к нам в двери
Война!..
======================


Божественные приматы

Приматы — ругаются матом!
Кого  матерят? Дарвина!
Да! Велика  вина его! —
Зачем выдавал  "Секрет"!

Нет  для умишек  куцых —
Октябрьских  Революций!
Надежд на их Эволюцию —
У меня, увы, тоже нет!!!
========================


Трудности серьезности

Плакать лучше одному!
Слезы сносят мозг и в прозе, —
А в стихах — избыток мук —
К редьке хрен, а к хрену — лук:

Чем серьезней,
Тем тяжЕле
Мне дается
Каждый звук!
Нет!   
Пожалуй,
В самом деле:
Горевать — 
Так  Одному!
=====================================


Запах липы


Между землей и  небом
Вся в парашютиках цвета,
Липа-царевна  летит!
О прекрасной   зрелости лета,
О роскоши запахов, света —
Аромат цветов говорит!
================================



Совсем короткие за политику

.…"Коп"   в мешке
Думали  — "путный":
Вынули  — "мутный"!
_____________
Коп: американский полицейский
============================


…Попа!
Ты не устала —
От трепа?
============

…Вечная сказка

На древе чудесном, как Буратино,  —
Россия подвешена  вниз головой!
Кот и лиса подбирают флорины.
"Бывает и хуже! Терпи, бог с тобой!"


Рецензии