Шутить не вредно

 Старики впадают в детство
 Иногда из-за кокетства
 С телом бренным и с годами.
 По секрету  между нами,
 Про себя читать,не  вслух,
 И во мне есть детский  дух.

 Счастлив тот, кто много зная,
 Новый   мир свой  открывая,
 Удивляет нас делами.
 Я же, тсс… , всё   между нами,
 Вновь  смотрю во все глаза,
 Как летает  стрекоза.
 
Говорю   весенней иве,
Что  она, как я,  красива.
Голос ветра понимаю,
Тайно с ним пообнимаюсь
И танцую под   дождём,
Вызывая ревность в нём. 
 
 Есть магическое  средство,
 То осталось ещё с  детства.
 Что увижу, всё стихами
 Запишу и "в стол"- томами.
 Муза в мой заходит  дом,
 Шепчемся о том, о сём.

Счастлив тот, кто как бессмертный
Примет и мороз, и ветры.
По секрету между нами,
Молодею я с годами,
Строю планы наперёд,
А итог и сам придёт.

Но надеюсь, что  не скоро.
А пока в весенний город
Выйду  с ветром на свиданье,
Он не любит опозданий.
Только выберу наряд,
Ну, пока, я - на парад!
 


Рецензии