Ковчег

Все плывет, то ли лед в Антарктиде подтаял,
Половодьем пейзаж растворяя бескрайний,
То ли сушу потоп уничтожил дождем...
На ковчеге лишь я, да глумливое эхо.
Дней зарубки походят на версты иль вехи
В бесполезном, неспешном укладе моем.

Осовелое солнце блуждает по кругу,
Звезды блеклые зябко теснятся друг к другу,
Стайки ангелов с верного сбились пути
В акварельном пространстве рассудка и чувства,
Где бумажных корабликов весточки грустно
Горизонта туманный мираж поглотил

Сединой. День сурка не сменяется ночью,
Испугавшись кошмаров, и длится бессрочно,
Напитавшись протечками мыслей пустых.
Полный штиль. В глади вод отражается небо,
А зеркальный двойник отвечает нелепым
Нисхождением вглубь синевы высоты.


Рецензии
Интересный у Вас получился ковчег, какой-то тусклый, мокрый, тухлый как Нагльфар, корабль мертвецов. Скитается по кругу в бесконечном дне сурка. А где веселый, слегка пьяный Ной, вечный оптимист?

Но это, конечно, шутка. Стихотворение Ваше просто замечательное, такие не часто появляются на стихи.ру. Очень понравилось, спасибо.

Больших Вам творческих успехов!

Кепежинскас Павел   23.09.2021 03:08     Заявить о нарушении