Спасение котёнка

Давно мы не заглядывали в " ЗОЖ"-
То карантин, то пост, то праздник светлый.
Но добралась и до него я всё ж,
Нашла там интересную заметку.

Ульянова Людмила из Перми
Письмо прислала о своём котёнке.
Его знакомые ей принесли -
 Пушистый, белый, а цвет глаз - зелёный.

Схватила его внучка - и во двор,
Похвастаться перед друзьями.
В траву пустила. Он, во весь опор,
Взлетел на тополь, только и видали!
 
Забрался - выше некуда. Орёт!
 Внизу детишки и зовут, и плачут.
На шум сбежался взрослых целый сход: 
"Без МЧС не обойтись," - судачат.

Откуда-то явился старый кот,
Толпу окинул взглядом с укоризной:
"Что ж не поможете? Эх, вы, народ!"
 Вскарабкался на этот тополь быстро.

Обнюхались с котёнком.  А потом
Спускаться начал кот; всё ниже, ниже,
Не торопясь - ведь шёл " хвостом вперёд".
 Котёнок - следом. А земля всё ближе!

Толпа зевак застыла, не дыша.
За метром метр... СпрЫгнул вниз котище.
А дети подхватили малыша,
Хотелось каждому его потискать.

Откуда появился старый кот,
Никто не знал. Он, видимо, услышал -
На помощь родич маленький зовёт!
 Пришёл, помог. И удалился тихо.

Наталия Михайлова 879
26 апреля 2020 г.


Рецензии
Какая прелесть!!!

Романтизм   30.04.2020 20:13     Заявить о нарушении