Я хожу в театр абсурда

За тобою, кладезь боли,
Я пришла, мой непонятный,
Физик, лирик, (алкоголик?)
Бывший, Верою отнятый?

И хожу в театр абсурда.
Ты целуешь идиота,
И тебе я не подруга.,
А сестрица отчего--то.

...Я в чаду святых молений --
Ни на море, ни на суше:
" На колени, на колени!,"--
Трубно требует Ведущий.

Улей вздрогнул и взорвался:
Голоса и подголоски
Голосят на тарабарском?
На тарзановском? -- Бесовском!

Воет зэковец и грешник,
Знать, раскаялся глубоко...
...Деревянный мой скворешник
Изолирован  от тока.

Стынет  бледная страница,
Не озвучиваю ноты..
Нечитаемые лица --
Из экстаза -- и в дремоту.

Аль служением прельститься,
Языком "иным"  блистая?
...Счастья глупая Жар--Птица
Затмевает двери рая...


Рецензии