Пугает жизнь и самых смелых, и не слабых

Пугает жизнь – и самых смелых, и не слабых,
Каких не встретишь в ней особенных людей…
Не трусят – редкие, из умных самых, храбрых,
Не занимать кому – находчивых идей!

Как пережить свои сомненья и обиды,
От неудач – не унывать, не ослабеть…
Не всё, не сразу, как хотелось бы нам – выйдет,
Ни перед кем, ни перед чем бы – не робеть!

Преодолеть и скрытой лени недовольство,
На полпути к заветной цели – не застрять!
Может, придётся проявить где – и геройство,
Высоких чувств своих и сил – не потерять!


Рецензии