Шумят машины...
То удаляясь, как волна,
То приближаясь...
В разговоре
Мне эта странность не важна.
И дождь косой идёт шлепками,
А улица шумит, шумит...
Я позвоню, с грустинкой-маме,
Душа в неведеньи томит.
Спрошу:"Ну, как ты, дорогая,
Я беспокоюсь о тебе?"-
"Здорова"-скажет:"Отдыхаю..."
И вновь валяюсь на судьбе,
Затёртого до дыр-дивана,
И слушаю дорожный шум.
Автомобили мчатся пьяно
И голова болит от дум.
Домой хочу, в любимость мужа,
В завистливость соседских глаз.
Мне, город мой, как воздух нужен,
Где всё родное на показ.
Где мама, в беленьком платочке,
Сидит на лавочке в саду
И я, как любящая дочка,
Сквозь все невзгоды к ней приду.
И упаду в её ладони,
Забыв о бедах в тот же миг.
Шумят машины, словно море
И слепят душу их огни.
Свидетельство о публикации №120043000132