Лиса

А леса здесь не то чтоб леса -
Перелески, скорее, и рощи.
Но вчера прибегала лиса
Ближе к ночи.

До чего же облезла, тоща -
В двух шагах от меня. И сначала
Я  готова была верещать,
Но смолчала.

И, уставившись ей в рыжий бок,
Получила поддержку из детства:
Не боялся лису колобок -
Ком из теста.

Ну а я то не хуже.  Схвачу
И огрею ее чем попало.
А лиса - задержалась чуть-чуть
И... пропала.


Рецензии