Малюткам про зайку

Зима белоснежная
У нас теперь хозяйка.
Серенькую на белую
Шубку сменил зайка!

Тёплую, пушистую
Шубку себе купил
Целое всё лето
Он денежки копил.

Рад, рад наш зайка:
"Лиса не заметит
И серый волк
Меня не приметит!

Моя шубка белая,
Как белый снежок!
Мягкая, пушистая,
Как лёгкий пушок!

Так следы запутаю,
Лиса не разберёт,
Беленькая шубка
От волка спасёт!

Вот какой подарок
Зима нам принесла!
Маленьких зверушек
От всех бед спасла!

********

А капустку Зайки любят:
Лучше нет для них еды.
В капусте много витаминов.
Ешь капустку, Зайка, ты!

*****


Рецензии