Участник 17. Игра Воображения-219
Спустился на берег реки тёплый вечер,
Сиреневой дымкой плывёт словно гусь.
Занывшие раны залечивать нечем,
Опутала думы неясная грусть.
Прибился к причалу девичий веночек,
Качается плавно на тихой волне.
От дома родного уплыть он не хочет –
Предчувствия тайные сбылись вполне.
О милом гадала, сплетая ромашки,
Желая разлуку и боль превозмочь.
Гадать на судьбу любопытно и страшно,
Но мысли плохие гнала дева прочь.
И песня о том наполняет округу,
Как прежде Катюша любовь бережёт.
Венок не уплыл – ей не встретиться с другом,
Разлука продлится ещё целый год.
(за заплаткой - веночек)
Свидетельство о публикации №120043001226
а причалил за мостком...
- Серый, глянь веночков сколько?
два? аль три?
- в рядке каком ?
Елисеев Евгений Александрович 30.04.2020 18:42 Заявить о нарушении