Спор с ветром

Мне стало плохо без тебя
И я, как будто бы, один на свете.
Кричу я в темноту: «Найди меня!», -
Но только ветер, ветер, ветер -
Гоняет тучи, звёзды закрывая,
А заодно и землю, и луну.
Как будто бы, всё это исчезает,
И снова я кричу: «Лишь только бы одну…
Девчонку я хотел бы видеть рядом.
Но, ветер отвечал мне, шелестя:
«Не ты, такую заслужил награду,
Лишь, только я, лишь, только я».
Она, как будто бы, из сказки –
 Движенья плавны и нежны.
О Господи! И, эти глазки.
Ах, кто бы знал, как мне они нужны.
А тело, словно, стан богини,
Других богов не знаю я, отныне.
И губы – алые, как мак,
Я оторваться не могу от них никак.
Я не хочу, чтоб это был мираж,
И слышать не хочу, что это мне приснилось.
Я помню тот момент и тот пейзаж,
Когда впервые предо мной она явилась.
О, ветер! Я с тобой поспорю,
А, если надо, развяжу войну.
Готов пройти сквозь беды и сквозь горе,
Все муки ада и дорогу не одну.
И, ветер понемногу стал стихать,
Шепча, что знает, как она прекрасна…

2008 г.


Рецензии