Первомайское

Либерасты, едирасты,*
Люд довольно обирать...
Социальные контрасты,
Феодальному - под стать.

Нищета периферии,
Роскошь барская столиц -
Перекос, как аритмия,
Нет единства, нету книц**.

СМИ полощут Украину -
В чём-то, где-то поделом -
Не соринку, а дубину,
Ну, не зрят в глазу своём...

Грянет Май в бравурном марше,
Как в советские года,
Но неужто жить и дальше
Мы так будем, "господа"?

* - либералы, единороссы
** - кница - скрепление


Рецензии
Правдиво и точно. Не в бровь, а в глаз. Доколе?

Вавка Шишлян   20.09.2024 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вовка.

Ступников Владимир   22.09.2024 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.