очень темно кругом, закоротило

Очень темно кругом.
Закоротило.
Вырвало животом,
Повернуло набок.
Прояснилось.
Вдалеке светло стало.
Рукой пытаюсь,
Пробую.
Не дотянусь.
Наблюдаю,
Вдруг,
Навстречу близится,
Маячит,
Огнями зыркает,
Направляет след
До края сознания
Путь очерчивая.
Отвернусь.
Не выходит,
Не получается.
Рукой прикроюсь,
Покрывалом.
Быть может
То рассвет брызжет
Лучами острыми
В лицо?
Сомнительно.
Мягко стало,
Пасмурно.
Просыпаюсь вдруг.
Ветрено.
Окно,
Рама настежь колышется.


Рецензии